Как организовать динамический роутинг?

Здравствуйте!
Страницы и их содержимое находятся в базе,
Как можно организовать динамический роутинг со вложенностью (именно от корня сайта)?
т.е. если у страницы есть родители, то они были доступны по вложенным ссылкам.

Сейчас это реализовано топорно:
Route::get('/{page_section_1}/{page_section_2?}', 'PageController@pages');


Ну и в контроллере проверяется есть ли страница и её родитель. Но как быть со вложенностью 3 и более?

Подскажите решение, или хотя бы в какую сторону гуглить.
  • Вопрос задан
  • 679 просмотров
Решения вопроса 1
gubin_niko
@gubin_niko
Можно прописать одну переменную, в которую упадёт весь путь (или часть после определённого пути), а после в контроллере разбейте по "/" и орудуйте, как вложенными страницами:
Route::get('/test/{path}', function($path) {
    echo $path; // разбиваем, обрабатываем
})
    ->where('path', '.*?'); // в path упадут совершенно все символы после /test/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы