Добрый день. У нас на работе UI написан с использованием Angular 4, TypeScript, собираем мы его при помощи webpack. Но точнее проект сам собирается при помощи maven так как система написана на Java, а для UI maven использует
frontend-plugin.
Проблема у нас возникает вот в чем, так как build сервер находится на другой машине, соответственно для cборки запускается npm install прежде всего (а как вы знаете, сейчас зависимостей у webpack, angular и прочего огромное количество). Корпоративный интернет слабый, а соответственно и сборка идет дольше, пока все зависимости скачаются из онлайн-репозиториев, maven даже качает nodejs локально каждый раз и это меня больше всего напрягает. Ведь когда происходит проблемы с сетью из-за низкой интернета, вся загрузка тупит и ты понятия не имеешь, что сейчас происходит, когда npm install висит и не идет дальше.
Что посоветуете делать? Я знаю, что node_modules нельзя добавлять в git, поэтому он у нас в gitignore добавлен, отсюда и запуск npm install производится. Но как вообще поступают с этим всем?