TOA
@TOA
Негр c агрессивным характером.

Как сделать методом php — отображение текста из файла txt?

Очень нужна помощь. Сам - запутался. Знаю такая возможность есть, но я забыл как ее реализовывать.
Вопрос следующий:
У меня есть файл TXT, в нем расположены строчки с информацией.
по типу: URL фото, URL фото, Страна, Город, Регион, Цена

Мне нужно реализовать элементарную возможность выбрать к примеру город - и увидеть все товары с определенным городом, так же при выборе страны или региона..
Задача элементарная.. Но как назло не понимаю как это можно воплотить..
Можно это сделать без MySQL ?

А если только через MySQL - то как можно подобное сделать? Возможно кто-то знает хотя бы урок в интернете по этой теме, статью, что угодно :)
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
1. Считываете в php файл построчно, разбираете строчку на отдельно url, город, и так далее.
Проверяете ваш фильтр - если соответствует - выводите строчку.

2. Считываете в php файл построчно, разбираете строчку на отдельно url, город, и так далее.
Добавляете все в массив.
Далее работаете с массивом - проверяете фильтры, выводите то, что нужно

3. тратите 1 час на изучение команды select, тратите 1 час на изучение команды insert, тратите 2 часа на изучение как работать с sqlite из php с просмотром примеров
Переводите ваш текстовый файл в sqlite формат, и вперед
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Можно это сделать без MySQL ?
Если у Вас маленький объём данных, <200-500Мб, в общей сложности и нет необходимости в некоторых возможностях "толстой" БД, такой как MySQL - можете взять SQlite3, его поддержка встроена в PHP с версии 5.3+ (кажется).

Как это делается - берёте любую программу, например, SQlite maestro, создаёте БД (файл). Добавляете данные в БД (базу данных), пишите SQL-запрос, что-то вроде... SELECT * FROM table1 WHERE city = 'Москва'; и... пользуетесь.

Если Вы более точно конкретизируете вопрос - получите более точный на него ответ :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект