@semen7907

Как обрезать строку до нужного знака?

есть несколько строк, например "текст текст: один два три" как обрезать строку до знака : чтобы получилось "один два три"
  • Вопрос задан
  • 48205 просмотров
Решения вопроса 1
@MStrechen
Не волшебник, только учусь
s = "text text : one two three"
print(s[s.find(":") + 1 : ])

Объясню, что тут происходит. s.find(x) ищет позицию x. Если символа x нет, возвращает -1. s[ А : Б ] - это так называемый "слайс" строки, кусок от А включительно до Б не включительно. Если Б отсутствует - строка будет от А включительно до конца.
s.find(":") + 1 - первый символ, входящий в новую строку. Если find вернёт -1, тогда мы просто получим всю строку целиком.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sly_tom_cat
@Sly_tom_cat
.
Можно split использовать

s = "text text : one two three"
print(s.split(':')[1])
Ответ написан
targumon
@targumon
txt = "текст текст: один два три"
txt.partition(':')[2]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 09:09
1000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:27
7000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:18
15000 руб./за проект