@ilysion_in_life

Что не правильного в запросе(Yii 1)?

Здравствуйте, помогите с решением проблемы, есть запрос к базе (делаю на Yii 1 )
$model = Yii::app()->db->createCommand()->select('id, module_id, key, value')->from('settings')->
where('module_id=:module_id and key=:key', array(':module_id' => $module_id,
':key' => $key_type))->queryRow();
запрос должен вынести с базы значение в колонке value с выборкой по 2-м параметрам которые передаются в переменных $module_id, $key_type но у меня проблема в том что вылетает ошибка
CDbCommand не удалось исполнить SQL-запрос: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key='wooUrl'' at line 3. The SQL statement executed was: SELECT `id`, `module_id`, `key`, `value`
FROM `settings`
WHERE module_id=:module_id and key=:key
не могу понять почему, как бы всё правильно или я ослеп, помогите ткните пальцем пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Не помню уже yii1, но по моему так:
$user = Yii::app()->db->createCommand()
    ->select('id, module_id, key, value')
    ->from('settings')
    ->where('module_id=:module_id', array(':module_id' => $module_id))
    ->andWhere('key=:key', array(':key' => $key_type))
    ->queryRow();

и наверное так тоже можно:
$user = Yii::app()->db->createCommand()
    ->select('id, module_id, key, value')
    ->from('settings')
    ->where(array('module_id=:module_id','key=:key'), array(':module_id' => $module_id,
':key' => $key_type))
    ->queryRow();

www.yiiframework.com/doc/api/1.1/CDbCommand#andWhere()
www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/en/database.que...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы