Flaminglove
@Flaminglove
Если поставил себе цель иду к ней до самого конца.

В чем ошибка вывода данных используя fetchObject(__CLASS__) и fetchAll(\PDO::FETCH_CLASS, __CLASS__)?

Первый класс наследует PDO
<?php

namespace Modules;
use PDO;

class MyPDO extends PDO

{
    public function __construct($dsn, $username = NULL, $password = NULL, $options = [])
    {
        $default_options = [
            PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
            PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,
            PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
        ];
        $options = array_replace($default_options, $options);
        parent::__construct($dsn, $username, $password, $options);
    }
    public function run($sql, $args = NULL)
    {
        if (!$args) {
            return $this->query($sql);
        }
        $stmt = $this->prepare($sql);
        $stmt->execute($args);
        return $stmt;
    }
}

Второй class User с двумя методами :
<?php

namespace Modules;


class User1
{
    public $id;
    public $username;
    public $password;
    public $first_name;
    public $last_name;
    private $_db;
    public function __construct(MyPDO $pdo)
    {
        $this->_db = $pdo;
    }

    //Select all
    public function findAll()
    {
        $sql = "SELECT * FROM users";
        return $this->_db->run($sql)->fetchAll(\PDO::FETCH_CLASS,__CLASS__);
    }

    //Find by id
    public function findById($id = 0)
    {
        $sql = "SELECT * FROM users WHERE id =? LIMIT 1";
        return $this->_db->run($sql, [$id])->fetchObject(__CLASS__);
    }
}

Код вывода :
const DB_DSN = 'mysql:host=localhost;dbname=photo_gallery;charset:utf8';
const DB_USER = "admin";
const DB_PASS = "123qwe";
const DB_OPT = [
    PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
    PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
    PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false,
];

$abc= new \Modules\MyPDO(DB_DSN,DB_USER,DB_PASS,DB_OPT);
$user = new \Modules\User1($abc);

И вот ниже пишу :
var_dump($user->findById(1));

Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function Modules\User1::__construct(), 0 passed and exactly 1 expected in

При второй тоже ошибка:
var_dump($user->findAll());

Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function Modules\User1::__construct(), 0 passed and exactly 1 expected

Хотя если делаю так :
public function findById($id = 0)
    {
        $sql = "SELECT * FROM users WHERE id =? LIMIT 1";
        return $this->_db->run($sql, [$id])->fetchObject();
    }
//And then
var_dump($user->findById(1));
//Result 
object(stdClass)#5 (5) { ["id"]=> int(1) ["username"]=> string(7) "flaming" ["password"]=> string(6) "123qwe" ["first_name"]=> string(4) "Alex" ["last_name"]=> string(4) "Love" }

Вчера вечер убил на это, так и не понял в чем проблема. И она явно заключается в использовании fetchObject(__CLASS__) и fetchAll(\PDO::FETCH_CLASS, __CLASS__).
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
учимся читать и понимать ошибки.
Too few arguments to function Modules\User1::__construct(), 0 passed and exactly 1 expected
в конструкторе User1 ожидается 1 параметр, передано 0 параметров.

смотрим код - так и есть, конструктор принимает один параметр.
смотрим код дальше:
return $this->_db->run($sql, [$id])->fetchObject(__CLASS__);
создает инстанс User1, но аргумент в конструктор то не передает. отсюда и ошибка.
поэтому передаем его явно:
return $this->_db->run($sql, [$id])->fetchObject(__CLASS__, [$this->_db]);


a вообще: чтение документации и логика - лучшие помощники в таких ситуациях.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RidgeA
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект