@emerysh

Как переменной присвоить столбец?

Есть такой запрос

$quary = "SELECT * FROM tab1 LEFT JOIN tab2, $zapros USING(p)";


Как из $quary вытащить столбцы(fields), со всеми данными, и каждому присвоить переменную?

Пример:

+------------+----------+
| Field      | Type     | p |
+------------+----------+
| Id         | int(11)  | 30 |
| Name       | char(35) | 22 |
| Country    | char(3)  | 1 |
| District   | char(20) | 421 |
| Population | int(11)  | 11 |
+------------+----------+


Как сделать что бы
th1 = array(type=>array(int11,char35,char3 и т.д))
th2 = array(p=>array(30,22,1,421,11)
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Такой ерундой никто не занимается.

Во-первых, $zapros в запросе - это готовая инъекция.
Во-вторых, распихивать результат по отдельным массивам, это какой-то детский сад. В этом нет ни малейшего смысла, поскольку к любой колонке можно обратиться из единого массива
foreach ($all as $row) echo $row['Type'];
foreach ($all as $row) echo $row['Field'];

В-третьих, если надо получить только один столбец, то тут mysqli как всегда проигрывает PDO:
$stolbets = $pdo->($query)->fetchAll(PDO::FETCH_COLUMN);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы