Как можно использовать viewport, можно ли через него сделать масштабирования страницы?
Всем привет! У меня есть небольшой сайт, где секции встроены по ширине экрана. Мобильной версии нет и не будет. Не могу понять как при уменьшении экрана сделать так, чтобы все автоматически масштабировалась, картинки уменьшались, и текст. Мне для этого нужно прописывать везде масштабируемые единицы em, или можно как то сделать при помощи вьпорта, не могу никак понять. При чем ширина контента у меня фиксирована до 1280px.
tyzberd: там скорее всего с медиа запросами построена адаптивность, а мне нужно без них. Мне вот один товарищ сказал, что одним вьюпортом сделаем "мобильную" версию. Я вот и не могу понять как
При фиксированной ширине сайта и без viewport все нормально масштабируется.
Например если открыть эту страницу с мобильного images.all-free-download.com/free-website-template...
Но в таком случае текст будет не читаемый и нужно менять масштаб.
можно явно указать ширину но это не хорошо
нет, этот мета тег говорит браузеру, что сайт должен отображаться как есть, не масштабироваться автоматически при первоначальной загрузке (потом пальцами, конечно, можно масштабировать). А я хочу чтобы текст и картинки подстраивались под размер экрана. Наверно глупый я вопрос задал)
@media only screen and (max-width: 938px){
Здесь нужно прописывать новые правила для отображения. Пример
.div{
width:100%;
}
}
Подробнее ищите по запросу @media css