@frontendo

Можно ли обрывать выполнение приложения из кода модели?

Интересует такой вопрос. Например пришел запрос к профилю пользователя, естественно передается id, контроллер делает запрос к модели, модель не находит юзера по id в бд, можно ли прям в модели сделать abort(404) ?

Для чего это все? Есть несколько маршрутов -> методов в контроллере, которые обращаются к одной модели и каждый по каждому из них может прийти запрос на несуществующего юзера. Так вот, чтобы в каждом методе контроллера не прописывать if (!$user) abort(404); можно было бы прописать один раз в модели
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 3
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Имхо это не по христиански, из модели создавать состояния, этим занимается контроллер, модель о состояниях знать не должна. Возможно для ларавеля это нормально, но в целом это нарушает единую ответственность.
Ответ написан
Комментировать
chelkaz
@chelkaz
Так в контроллере делается firstOrFail() почему этим не пользуетесь? И что стоит дописывать к модели в контроллере ->firstOrFail()
Ответ написан
za4me
@za4me
Человек
Вынесите запрос к модели в отдельный метод контроллера и вызывайте его.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект