bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

Где задается переменная ENV["RAILS_MAX_THREADS"]?

Здравствуйте. А не подскажите где меняется константа ENV["RAILS_MAX_THREADS"]
А то у пользователей вылезла ошибка
could not obtain a connection from the pool within 5.000 seconds (waited 5.000 seconds)

Нагуглил что нужно в файле database.yml значение pool увеличить
pool: <%= ENV.fetch("RAILS_MAX_THREADS") { 5 } %>
Хотелось бы через константу поменять? Спасибо!

Маленькое уточнение. Рельси крутятся на Windows.
Ну и с тем что это переменные окружения я уже разобрался, а можно их как-то без создания передавать?
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Решения вопроса 1
bogdan_uman
@bogdan_uman Автор вопроса
шлЫмазл неукЪ-поцЪ
Отвечу сам себе :)
Все решилось через foreman и файл ".env" в котором можно задавать переменные среды используемые в Rails
RAILS_MAX_THREADS=100
WEB_CONCURRENCY=2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@undefined_title
env - enviroment, переменная окружения, если у тебя линукс задай ее в командной строке, если локально можешь как то так:
touch .secrets.sh echo "export RAILS_MAX_THREADS=YOUR_MAX_THREADS" >> .secrets.sh && source .secrets.sh
Ответ написан
@unabl4
ruby on rails web dev
Либо в bash_profile (bash_rc), либо в rbenv-vars
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы