FreeTibet
@FreeTibet
dharma supplier

YII2 — Как установить свое сообщение для правила валидации «Image»?

Не могу установить свое сообщение для правила валидации 'image".
Что бы я ни делал выскакивает сообщение "The file "test.jpg" is not an image."

Пример кода:
public function rules()
    {
        return [
            [['photoFacet', 'photoProfile'], 'required', 'message' => 'This field can not be blank'],
            [['photoFacet', 'photoProfile'], 'image', 'message' => 'My own message']
        ];
    }

При этом для правила required выводится мое сообщение, а для image нет.
Может кто знает как это побороть?
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Как сказал evgenybuckharev Вы не то задаете
Читаем доки:
www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-validators-imagev...
видим в Public Properties свойство
$notImage
читаем к нему доки:
www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-validators-imagev...
понимаем, 2 минуты возбуждаем нейронную активность мозга:
public function rules()
    {
        return [
            [['photoFacet', 'photoProfile'], 'required', 'message' => 'This field can not be blank'],
            [
                ['photoFacet', 'photoProfile'], 
                'image',
                'message' => 'My own message',
                'notImage' => 'My not image message'
            ]
        ];
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
\yii\validators\ImageValidator
Смотрим данный файл, и видим что данный текст сообщения меняется в публичном свойстве notImage
Ответ написан
@k2lhu
Если я все правильно понял, вам надо добавить такое правило
[['image'], 'file', 'extensions' => 'png,jpg'],
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы