slavik_kozachok_official
@slavik_kozachok_official

Как закрыть фото галерею кнопкой назад на смартфоне?

Суть вопроса: как реализовать закрытия фото галереи при нажатии кнопки смартфона назад? Использую галерею LightGallery на jQuery - хотелось бы чтобы после просмотра фото можно было нажать кнопку назад и галерея закрывалась - а сейчас происходит возврат на предыдущую странице... Возможно кто-то направить на верный путь решения задачи.
<div class="gym_gallery">
<ul id="lightgallery" id="hash"  class="gallery">
<li  data-src="../img//gym/original_img/01.JPG" data-sub-html="Фитнес клуб">
<a href="#">
		<img src="../img/gym/small_img/01.JPG ">
</a>
</li>
</div>

jQuery(document) .ready(function ($){
	$("#lightgallery") .lightGallery({
	});
	$("#lightgallery01") .lightGallery({
	});
	$('#hash').lightGallery();
});

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Для начала стоит узнать как отлавливать нажатие кнопки "Назад". Вот первая ссылка со Stackoverflow - там много чего написано. Клац
Дальше, возможно, стоит подумать об использовании event.preventDefault(), дабы предотвратить возврат к предыдущей странице.
Так же, скорее всего, стоит отслеживать текущее состояние галереи, дабы не мешать пользователю вернуться на предыдущую страницу, когда галерея закрыта.
Ответ написан
Комментировать
@Arik
Как вариант можно через API history подсовывать предыдущую страницу без открытой галереи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект