Fotoz
@Fotoz
Начинающий

CSS сетки + фреймфорки. Как быть?

Здравствуйте! Как правильно использовать css сетки? Стоит разобраться и написать самому свою сетку или использовать уже готовую (например с bootstrap, но если я правильно понял, то она подойдет только для тех макетов которые нарисованы конкретно под нее). Тогда возникает следующий вопрос: "Есть ли универсальные сетки которые я смогу использовать при верстке на любом шаблоне?"
Подскажите пожалуйста, как мне действовать и верстать в дальнейшем, а то в голове все перемешалось и не могу разобраться.
Заранее спасибо за помощь и извините если вопрос сформулирован неправильно.
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Rheinmetall
Могу сморозить глупость
Что мешает настроить bootstrap сетку под себя?
Ответ написан
Комментировать
serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер
если я правильно понял, то она подойдет только для тех макетов которые нарисованы конкретно под нее


абсолютно не так, когда вы освоите bootstrap то поймете что это очень классная штука, и если уметь им пользоваться то его можно подогнать под любой макет, так сказать это и есть универсальное решение)
Ответ написан
Универсальной нет. Любой проект подгоняется под какую-то сетку, либо под него придумывается своя.

Представьте себе шкаф, он может быть и 1.5м в высоту и 2м, в ширину так же меняться. Так же и с макетами, кому-то достаточно бутстрап сетки (как правило она и используется), кто-то используется плиточную сетку и тд.

Я считаю что такие моменты обсуждаются с дизайнером. Bootstrap сетка удобна тем, что в нее можно вместить любой мало мальски среднйи проект. Поэтому если вы видите, что сайт можно разработать, используя бутстрап сетку - скажите об это дизайнеру и он спокойно вам нарисует по ней.
Ответ написан
Комментировать
@Froggyweb
Не стоит ограничиваться бутстрапом. Есть jett. Есть susy очень гибкая, даже излишне. Есть lostgrid для всех стандартная сетка - плевое дело
Ответ написан
@Za0r
pop()
А освоить flexbox? Не судьба?:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы