@fomka34

Как работает :last-child вместе c :not?

Имеется много вложенных друг в друга div нужно выбрать в каждом вложении последний элемент за исключением div c определённым классом,в каждом вложении может быть сколько угодно div.
Пытался комбинировать last:child:not(.class).Но ни чего не выходит.Статей на эту тему к сожалению не нашёл .
вот код и пример селектора jsfiddle.net/7sruaj91/2
  • Вопрос задан
  • 3619 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Такое окончание достойно цитаты:
<div class="cry2"></div>
              </div>
              <div>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

От разметки, которая предшествует этому, и правда плакать хочется...

А по делу - то, что вы описываете, на чистом CSS сделать не получится, а если бы и можно было - это был бы очень непрактичный костыль. Лучше почитайте про какую-нибудь методологию, rscss или модный нынче БЭМ - это избавит от подобных вопросов, а код станет гораздо более структурированным.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы