@GaserV

Почему выдает ошибку CORS google api autocomplete?

Такая ситуация. Хочу получить список городов, где значение value = "Мо" например. Код ниже. В первом случае - выдает ошибку: Uncaught SyntaxError: Unexpected token :
const url = `https://maps.googleapis.com/maps/api/place/autocomplete/json?input=${value}&types=(cities)&key=AIzaSyA5fYKOUOtx02o9l4TxzUiAvNslkhT8Nwc`,
        type = "GET",
        dataType = 'jsonp',
        cache = false;

  $.ajax({
      url, type, dataType, cache,
      success: function(response){
          alert(response);
      }
  });


Во втором случае тоже бьет ошибку, но CORS. Сделал согласно доке: https://developers.google.com/api-client-library/j...

Вставил код JS:
<script src="https://apis.google.com/js/api.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  gapi.load('auth2', init);
</script>


Пишет typeError на init. Подскажите, как правильно подключиться? Проект в консоли создал, ключ получил
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Div100
А init у тебя инициализирована где-то? Если ет то зачем туда undefined передавать?
function init() {
        gapi.client.init({
          'apiKey': '...',
          'discoveryDocs': [...],
          ...
        }).then(...)
      };

      function loadClient() {
        gapi.load('auth2', init);
      }


А по поводу первого варианта, я полагаю, он падает на том, что приходит jsonp, он пытается его разобрать как json.
Посмотри ответ, там должна быть функция
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы