Не так давно я начал осваивать флексы,сразу понял что очень удобная штука,но есть пару моментов непонятных.
Как сочетать флексы и пиксел-перфект? Можно ли обойтись без без атрибута "flex" ? То есть ширину в процентах давать,и все. Именно непонятно,как flex-grow и flex-shrink использовать,если будут требовать пиксел-перфект.
В сетках я вижу что юзают flex-basis и max-width с одинаковыми значениями,без всяких grow и shrink,принято ли так задавать ширину ?
Вы делаете 100% pixel-perfect? Если да, то вы со своим дизайнером отличная пара.
Но скорее всего нет. Где-то рендер шрифтов, где-то неточность дизайнера, где-то что-то еще. Вот флексы - это из той же оперы.
Сергей: Нет,я учусь только ,но стараюсь на данном этапе задаваться как можно больше вопросами, и искать на них ответы,если ничего в конец не могу понять,пытаюсь спрашивать у других людей.
Как понимаю,не стоит особо париться,и задавать ширину в процентах через basis и max-width?
Судя по всему, вы не поняли как работать с flex-box. На pixel perfect ни флоаты, ни flex-box никак не влияют!
Влияет лишь ваше умение писать css и html.
Да и pixel perfect себя давно изжил, с приходом адаптивности!
понял что очень удобная штука для расположений элементов на странице и центрирование,и так же полезная штука такие как justify-content:space-between и space-around, то есть если например 3 объекта в контейнере в ряд, то можно не задавать им width:33% ,а просто прописать space-between и ву-а-ля :)
Но вот как быть с этими grow и shrink,смотрел секты,в частности flexboxgrid,не нашел там такого чтобы для процессе присваивания ширины столбцам,юзали эти два значние,только max-width и flex-basis