Laravel Где использовать Route API?

Подскажите как правильно?
У меня есть большая база данных.
Я делаю на Laravel проект, и от пользователей идут разные запросы.
Например: Запрос поиска (для всех), запрос голосования (для зарегистрированных), запрос на просмотр (данных по id) и так далее.
Сейчас это все через роутер WEB. Но мне бы хотелось сделать в будущем клиент на VUE.js, а ларавел под API.
И если это будет одно целое приложение, то мне не нужен API Authentication (Passport) ?
Как я понимаю, раз у меня все в одном приложении, то мне нужно просто все запросы через роутер API а не WEB будет делать?
  • Вопрос задан
  • 2170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
нужно просто все запросы через роутер API

Не все, а только AJAX-запросы.
хотелось сделать в будущем клиент на VUE.js

Вот в будущем и сделайте API, ибо API и "обычные" страницы - это совсем-совсем разный подход к веб-разработке. Они, конечно , могут сосуществовать в одном проекте,, но это как бы две разных стороны.
Ответ написан
Комментировать
@Barmunk
отличие api routes от web

protected $middlewareGroups = [
        'web' => [
            \App\Http\Middleware\EncryptCookies::class,
            \Illuminate\Cookie\Middleware\AddQueuedCookiesToResponse::class,
            \Illuminate\Session\Middleware\StartSession::class,
            // \Illuminate\Session\Middleware\AuthenticateSession::class,
            \Illuminate\View\Middleware\ShareErrorsFromSession::class,
            \App\Http\Middleware\VerifyCsrfToken::class,
            \Illuminate\Routing\Middleware\SubstituteBindings::class,
        ],
        'api' => [
            'throttle:60,1',
            'bindings',
        ],
    ];


https://github.com/laravel/laravel/blob/master/app...

В основном самое критическое отличие, это защита VerifyCsrfToken, которой в api нет by design.
https://learn.javascript.ru/csrf
https://laravel.com/docs/5.4/csrf
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы