@Ever-Green

Элементы в модальном окне теряют резкость?

Сделал примитивное модальное окно, поставил position: fixed, сразу заметил, что все элементы в этом окне как бы размыты:
6ULIWyNT.png
С чем это связанно?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
Используется графическое ускорение и позиционирование окна с помощью transform css-свойств. При использовании этого подхода пиксели теряют жёсткую привязку к своим физическим аналогам и начинают использовать сабпиксельный рендер для отображения процентных свойств позиционирования.

Классический пример центрирования трансформом:
.some {
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    transform: translateX(-50%) translateY(-50%);
}


В качестве альтернативы можно использовать:
1) inline и table свойства (vertical-align и display: table-cell соответственно)
2) Жёсткую привязку к размерам окна и позиционирование через отрицательный margin
3) Использование flexbox
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега CSS
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Скорее всего, с какими-то стилями, которые по умолчанию присваиваются элементам этого окна, так как, как минимум, наклонное начертание шрифта для всех элементов, что приведена на картинке - не есть стандартное.

P.S. Похоже на Ваш случай?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы