no_one
@no_one

Программирование на C# в Linux?

Всем привет. На компе Windows 8.1, самостоятельно изучаю С#, Python, в плане C/C++ и R. Почему эти языки? Мне нравиться программирование и трейдинг, поэтому решил объединить два удовольствия в одно. Последнее время виндовс начала напрягать да и давно уже думаю установить Linux. Выбрал Linux Mint. Но вот вопрос, как обстоят дела с программированием на выше перечисленных языках в этой ОС? Будут ли работать и работать корректно IDE (полноценные версии) Visual Studio, PyCharm, SmartGit и другие проги. Какие особенности, чего ждать, к чему готовиться, стоит ли вообще. Т.к. с линуксом не общался. Подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 64492 просмотра
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Будут ли работать и работать корректно IDE (полноценные версии) Visual Studio
Visual Studio - очень вряд ли, а вот C#-программы созданные в Visual Studio под линуксом запустить можно, с помощью Mono. Года примерно 2-3 назад я так и пытался делать, откровенно говоря, работа с программой собранной в VisualStudio (под виндой) и запущенной под Mono'й в линуксе, чем-то напоминало тестирование альфа-версии windows. Но сам факт, того, что оно запускалось и работало - на лицо. Не знаю, может быть сейчас что-то изменилось к лучшему.

Вместо VisualStudio, разработчики Mono предлагают Вам использовать MonoDevelop. На мой взгляд, сравнивать их не очень разумно, но последний тоже имеет полное право на жизнь.

Но вот вопрос, как обстоят дела с программированием на выше перечисленных языках в этой ОС?
Со всеми остальными языками, кроме C# - дела обстоят на мой взгляд, отлично. Хотя, говоря про C# - я имею в виду полноценную .NET-платформу, с винФормами, WPF и всей прочей дребеденью, к которой Вы возможно уже привыкли работая в VisualStudio/Windows.

PyCharm, SmartGit и другие проги
PyCharm - думаю да, это же от JetBrains штуковина? Все известные мне IDE их производства одинаково хорошо работаю и в Linux и в не Linux :))

Других "прог" там тоже хватает, думаю, касательно программ для работы с Git'ом - у Вас проблем не возникнет.

Какие особенности, чего ждать, к чему готовиться, стоит ли вообще.
Особенности - это кардинально другая ОС, со всеми вытекающими. Другие оболочки рабочего стола, другой внешний вид, другие... "другие" примерно всё, что Вы можете придумать. От принципов разработки ОС до всего остального. Хотя нет, некоторые сходства есть в целом. В линуксе так же есть рабочий стол, нечто напоминающее по смысл кнопку "Пуск", курсор мыши и некоторые другие случайные совпадения с другими ОС.

Стоит ли? - ответ на этот вопрос каждый выбирает для себя сам, лично. Я для себя давно решил, что стоит, чему и рад вполне. Долго сопротивлялся и упрямился линуксу "на рабочем столе", хотя и был довольно большой опыт работы с оным и с FreeBSD ещё с лохматых времен, кода актуальными были FreeBSD-4 и Debian-3. Сейчас Windows стоит на "запасном" диске, т.к. меня там всё ещё держат несколько программ, в т.ч. для обработки звука и фотошопы последних версий. Если бы не это - давно бы сидел в никсах и жил бы спокойно и счастливо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Учи Qt
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
если вам не нравится как на компе работает Windows 8.1 скорее всего как на нем работает linux вам тоже не понравится, linux не плох, но не стоит ждать что он решит ваши проблемы
Продукты JetBrains вполне не плохо себя чувствуют на Linux, в том числе для c# есть asp.core пока сыроват но уже готов к употреблению
Как человек который использует windows, linux, os x скажу что если для ваших задач не нужен linux то он вам и не особо нужен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы