Привет. Надоело делать лишние клики из-за пропущенных точек с запятой :)
Настало время выбрать что-то без лишних символов и приучать себя к аккуратности (индентация и тд).
Если с разметкой все понятно, Pug (да, есть еще Haml, знаю), то с CSS не понятно.
Sass или Stylus - что выбрать?
Есть ли какие-то особенности у каждого инструмента, фишки, преимущества? Попробовать каждый не вариант, и так дел не в проворот. Хочется прям с сегодня начать потихоньку внедрять в работу, а не переобуваться на ходу. Прошу мнения тех, кто пробовал оба инструмента. Такой момент - сейчас пишу на SCSS, но особо не использую всю его мощь (наверное 20% от возможностей максимум).
Я дополнительно недавно начал использовать PostCSS с NextCSS, если это имеет значение на выбор.
darofonom: если вы про Sass и Stylus, то все очевидно - посмотрите на синтаксис. Посмотрите на количество пользователей. Sass уже дефакто стандарт. А на Stylus когда-то переходили верстальщики Яндекс.Почты. И то уверен, что сейчас отказались от него. Сравните скорость рендеринга libsass и Stylus - сразу все станет понятно.
zooks: не смотря на то что Sass якобы дефакто стандарт, я не могу уже 3-й час получить нормальнsq автокомплит Sass в Атоме! Со Stylus тоже проблемы, но Stylus офигенно завелся в Саблайме.
Да, вижу разницу с SCSS, иногда даже приходится самому обновлять страницу. Пока не понял, критично ли это для меня (я на конвеере не верстаю, да еще и пискель-перфект, тьфу-тьфу).
darofonom: пробовал Atom - не понравился. Остался на Sublime Text. Можно еще на IDE попробовать вроде PyCharm или PHPStorm, там значения цветов показывает.