Andrey_Tech
@Andrey_Tech

Как сделать исключение 1c bitrix?

Как сделать исключение, если user регистрируется путем заполнения полей в заказе на странице оформления заказа, так как в таком случае битрикс сам создает профиль доставки
//создаём профиль
      //PERSON_TYPE_ID - идентификатор типа плательщика, для которого создаётся профиль
      $arProfileFields = array(
         "USER_ID" => $arFields['ID'],
   "NAME" => $arFields['NAME'],
         "PERSON_TYPE_ID" => 1
      );
    { 
  
   $PROFILE_ID = CSaleOrderUserProps::Add($arProfileFields);
      
      //если профиль создан
перед  $PROFILE_ID = CSaleOrderUserProps::Add($arProfileFields);

надо поставить условие, что если пользователь уже имеет профиль доставки, то не создавать
как это можно реализовать в коде?
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Решения вопроса 1
Ifelseapps
@Ifelseapps
Frontend developer/JavaScript developer
Исключение - это когда происходит какая-то нештатная ситуация, тут же ничего нештатного нет, поэтому и исключение выбрасывать не нужно. Нужно просто добавить проверку. Что Вам мешает получить список профилей пользователя, а по результатам решить: создавать новый профиль или нет?
https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/sale/classes/csa...

Почему Вы не хотите создавать новый профиль? А если пользователь вводит другой адрес доставки? Наверное нужно сравнивать данные с текущим профилем?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы