@NevekSS

Как Подсчитать количество предложений в тексте — Python?

Нужно ввести предложения , а программа должна посчитать сколько их там. (Например: Чиполлино был сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев: Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и так далее – самые подходящие имена для честной луковой семьи. Люди они были хорошие, надо прямо сказать, да только не везло им в жизни. ) <---- В этом тексте 3 предложения
  • Вопрос задан
  • 7268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
from textblob import TextBlob
with open('tetxfile.txt') as f:
    text = f.read()
blob = TextBlob(text)
print(len((blob.sentences)))
Ответ написан
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Ответ написан
Комментировать
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
>>> import re
>>> def sent_count(text):
	        new_text = re.sub(r'[.!?]\s', r'|', text)
	        sent_num = len(new_text.split('|'))
	        print('В этом тексте {} предложения.'.format(sent_num))

	
>>> text = 'Чиполлино был сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев: Чиполлетто и так далее – самые подходящие имена. Люди они были хорошие, да только не везло им в жизни.'
>>> sent_count(text)
В этом тексте 3 предложения.
>>> text = "Чиполлино был сыном Чиполлоне?! И было у него семь братьев: Чиполлетто и так далее – самые подходящие имена. Люди они были хорошие, да только не везло им в жизни... Правда?"
>>> sent_count(text)
В этом тексте 4 предложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект