bugo_aneo
@bugo_aneo
Верстальщик по жизни, буддист, кофеман

Как реализовать нужное мне дизайн у select?

Здравствуйте уважаемые коллеги.

Прошу помогите решить задачу:
Сабж - есть несколько селектов которые надо стилизовать. Это не проблема, CSS пашет!

ЗАДАЧА - реализовать "заголовок" селекта. Т.е. Если у нас какие-то категории, то первым надо сделать текст "Выбрать категории", задать фонту цвет, и бэкграунд, предположим.
f18f2baaf6144582bef535e2094becac.jpg - дизайн.

При этом у option стили должны быть свои.

ВОПРОС: Как это сделать? Я не нагуглила ни одного внятного ответа на этот вопрос. JS - не хочу. Т.к. это ни разу не выход. Если есть способ хотя бы отстилизовать заголовок - будет здорово.

Покурить код
https://codepen.io/emelyanova/pen/ZKNeXd

Заранее СПАСИБО!!!
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
либо готовые плагины типа https://silviomoreto.github.io/bootstrap-select/ex...
либо самому на основе готового select выстроить его копию из дивов.

а все потому что select такой элемент, стили дропдауна которого идут не из браузера, а из ОС. и поэтому повлиять на них из браузера не представляется возможным.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@m_pchelnikov
Использовал .select2() под jQuery для такой задачи
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы