@alpolle

Hudson/Jenkins parametrized builds

Доброго времени суток!
Прошу совета в создании задания для вышеуказанных CI.
Есть 3 инстанса: Test, Stage и Production.
Для деплоя каждого из них есть свое задание в CI.
Для оптимизации их выполнения, переписал скрипты на powershell и создал единое задание для всех.
В связи с этим появилась необходимость при запуске билда нужно выбирать инстанс из выпадающего списка и в последствии передавать 3 параметра в зависимости от этого выбора.
Например при выборе инстанса Test, передавать параметры: svn=path.to.svn1, url=http://url1, server=server1
При выбора Stage: svn=path.to.svn2, url=http://url2, server=server2
И т.д.
Поделитесь опытом, как такое можно провернуть?
  • Вопрос задан
  • 4732 просмотра
Решения вопроса 1
@alpolle Автор вопроса
Есть контакт, заработало!
Спасибо scrutari за пинок в правильном направлении.
Вобщем если кому интересно, Powershell читает переменные из Jenkins-а только в таком виде: $env:VARIABLE
Т.к. об этом информацию нигде не нашел, пришлось подбирать методом тыка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alpolle Автор вопроса
Сейчас проблема другая…
Вот часть PS скрипта:

$instancename = %instance%
if ($instancename -eq «stage.domain.com») {
$host = «stage-host»
$www = «stage.localhost»
}
elseif ($instancename -eq «test.domain.com») {
$host = «test-host»
$www = «test.localhost»
}

Powershell упорно не хочет читать %instance%
%instance%: The term '%instance%' is not recognized as the name of a cmdlet
Пробовал менять на $instance — эффекта 0.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы