bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

Глобальные константы в Rails как правильно использовать и хранить?

Здравствуйте! Как бы ламерский вопрос, не обессудьте. Сейчас глобальные константы объявляю и использую в

app/controllers/application_controller.rb

$ghSavon = { wsdl: Rails.env.production? ?
    'http://192.168.1.2:8080/gos_release/ws/createsd.1cws?wsdl' :
    'http://192.168.1.2:8080/Gos1_New/ws/Integration/?wsdl',
      namespaces: { 'xmlns:ins0' => 'http://www.reality.sh' } }

Но как бы думаю что есть более правильное решение? Может в конфигурационном файле?
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
c3gdlk
@c3gdlk
Ментор в http://rubyboost.ru/
Ответ написан
Комментировать
@unabl4
ruby on rails web dev
Более правильно объявлять константу (GH_SAVON), а не глобальную переменную в т.н инициализаторе (initializer). Сами конфигурационные данные можно хранить в файлах (папка config), в формате yaml или json или в любом другом удобоваримом формате.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы