@AleDv

Как отдать PDF на скачку?

Всем привет. Пытаюсь отдать сгенерированный на лету pdf файл пользователю, но файл выводится как строка в браузер. Нужный заголовки отправляются.

Исходные: laravel 5, пакет barryvdh/laravel-dompdf для генерации pdf. Получаю такую белиберду:

a4049ac11a2a4294aed916e68607d04f.PNG

Весь процесс такой: есть форма с кнопкой и скрытыми полями (id для модели). В контроллере обрабатываю форму:

$pdf = \App::make('dompdf.wrapper');
$pdf->loadView('pdf.offer', [ 'offer' => $offer ]);
return $pdf->download(str_slug($offer->title . '_' . $offer->id).'.pdf');
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@assets
Back-end developer
На самом деле все просто.

https://github.com/barryvdh/laravel-dompdf#using
$pdf = PDF::loadView('pdf.invoice', $data);
return $pdf->download('invoice.pdf');

или
https://stackoverflow.com/questions/20415444/downl...
Ответ написан
secsite
@secsite
Безопасные и быстрые сайты
chelkaz
@chelkaz
Добавьте заголовки:
$pdf = \App::make('dompdf.wrapper');
$pdf->loadView('pdf.offer', [ 'offer' => $offer ]);
header("Content-type:application/pdf");
header("Content-Disposition:attachment;filename=".str_slug($offer->title . '_' . $offer->id).'.pdf');
return $pdf->download(str_slug($offer->title . '_' . $offer->id).'.pdf');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы