serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер

Tagmanager не работает на мобильной версии сайта?

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, добавляю в tagmanager отслеживание кнопки при клике на ней, потом добавляю в аналитику цель с соответствующей категорией и действием
и тестирую... Результата нет, изменяю на другую кнопку, работает. Проблема ещё такая когда заходишь с компа то код сайта один, а когда заходишь с мобилки (только с мобилки или эмулятора, так как когда ставлю размеры мобилики в toggle device toolbar chrome то оно показывает всё туже версию с компа, а когда заходишь с телефона то есть новые кнопки и код вообще другой), я честно сказать такое первый раз вижу(ещё новичок)), но я например знаю только что когда сайт делают адаптивным то все классы и т.д. остаются прежними, просто для разных размеров пишут разные css, а тут классы и вообще все меняется. Вот пример кода с компа
<div id="g_screen">
    <div id="g_menu" class="mode_splash">
        <div class="wrap_topBar">
            <div class="wrap_page">    
                <div class="wrap_cityTabs">
                    <a href="#" class="item_city state_active">XXX</a>
                    <a href="#" class="item_city ">XXX</a>
                    <a href="#" class="item_city ">XXX</a>
                    <a href="#" class="item_city ">XXX</a>  
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

с мобилки
<div id="g_screen">
	<a href="tel: 999999999" id="callMe" class="nav-down">
	    <div class="button_callMe">
		    <span class="box_icon icon-basic-smartphone"></span>
		    <span class="text_label">Позвонить нам</span>
        </div>
    </a>
</div>

ТАк вот к вопросу, есть на сайте одна кнопка которая всюду одинаковая, я на ней протестировал правильно ли я настроил tagmanager и аналитику, но когда переключаю на кнопку которая есть только в мобильной версии то ничего не работает, это из-за того что при загрузке стр. изначально нет этой кнопки?, может у кого-то была подобная проблема?
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oleg_agapov
@oleg_agapov
Data analyst, Business Intelligence
А какой триггер стоит? Там вроде есть All Clicks и Just Links. Они немного по-разному работают в зависимости от вложенности ссылки в другие теги.

UPD. Кстати, если классы меняются, то нужно и триггеры менять на соответствующие классы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы