Izy
@Izy
Учу

Nodejs и Npm что за ошибка при установке глобально пакетов?

хочу установить глобально пакеты всякие разные но вываливается ошибка
dasha-pc:~$ npm install -g  gulp-tinypng
npm WARN npm npm does not support Node.js v0.10.25
npm WARN npm You should probably upgrade to a newer version of node as we
npm WARN npm can't make any promises that npm will work with this version.
npm WARN npm You can find the latest version at https://nodejs.org/
npm ERR! Object function (err) {
npm ERR!         if (err) return cb(err)
npm ERR!         fs.fsync(fd, function (err) {
npm ERR!           if (err) return cb(err)
npm ERR!           fs.close(fd, cb)
npm ERR!         })
npm ERR!       } has no method 'toLowerCase'

та же самая ошибка при установке других пакетов
npm install -g gulp
npm install -g npm

версии:
dasha-pc:~$ node -v v0.10.25
dasha-pc:~$ npm -v 4.6.1

и вот (( не могу разобрать как это исправить, Помогите, может кто сталкивался ,
Заранее Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 579 просмотров
Решения вопроса 3
drugoi
@drugoi
Front-end Developer
У вас очень старая версия Node.js, надо обновить.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
2014.01.23, Version 0.10.25 (Stable)

как бэ намекает.

npm does not support Node.js v0.10.25

а тут вообще прямо говорит что ему не нравится
Ответ написан
Комментировать
@vshvydky
А ничего что сейчас 7 версия ноды?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Аналогичная проблема возникла:
nodejs --version выдаёт: v8.10.0
npm --version последняя: 5.7.1
при попытке обновить Gulp: npm install gulp@next
выдал вот что:
npm WARN npm npm does not support Node.js v5.7.1
npm WARN npm You should probably upgrade to a newer version of node as we
npm WARN npm can't make any promises that npm will work with this version.
npm WARN npm Supported releases of Node.js are the latest release of 4, 6, 7, 8, 9.
npm WARN npm You can find the latest version at https://nodejs.org/
npm ERR! Buffer.alloc is not a function
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 18:19
20000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 18:08
2500 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:51
40000 руб./за проект