Hatsune-Miku
@Hatsune-Miku
Няшк :3

Как ресайзить изображения без потери пропорций?

Есть сетка, в ячейке каждой строки вставлено изображение, задача состоит в том, что бы изображения были одного размера и не растягивали свой блок.

Но изображения все рандомного размера и ориентации. Как без потери пропорций приводить их всех к одному размеру?

Буду рад увидеть ссылки на какие либо готовые примеры. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Почитайте про свойство object-fit - оно как раз должно решить ваш вопрос. Правда если нужны старые браузеры и ie - придется подставлять полифилл.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ
Вот может так нужно
SLIM
doctype html
html
  head
    title Slim Examples
    meta name="keywords" content="template language"
    link rel="stylesheet" href="table_image.css" 
  body
    table
      tr
        td 
          .img *{ style: "background-image: url('http://lorempixel.com/100/200/');" }
        td 
          .img *{ style: "background-image: url('http://lorempixel.com/100/300/');" }


CSS
.img {
  height: 100px;
  width: 100px;
  background-repeat:no-repeat;
  background-size: 100% 100% / contain;
}


68ca61b2352b4d7ebf39ba90f446e7c3.png
Результат
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы