@olegkurbatov

В чем основные проблемы моего убогого слайдера?

Есть простая версия слайдера который прокручивается в "реальном времени" по одному пикселю каждые * милисекунд.
var sliderElement = document.getElementsByClassName('header__slider-ul');
var a = 5;

var slider = setInterval(function() {
    a = a-1;
    sliderElement[0].style.marginLeft = a + "px";
    if (a < -665) {
        a = 5;
    }
}, 100);

function sliderMouseOut() {
    slider = setInterval(function() {
        a = a-1;
        sliderElement[0].style.marginLeft = a + "px";
        if (a < -665) {
            a = 5;
        }
    }, 100);
}

function sliderMouseOver() {
    clearInterval(slider)
}


В самом html есть блок, в котором куча картинок. Как можно улучшить этот страх?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
Для начала начать пользоваться transform.
Потом посмотреть в сторону requestAnimationFrame.
А ещё разобраться как работают transition.
Ответ написан
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
Велосипедируете, господа.
У swiper есть freemode и в его api стопроц можно докодить автоскроллинг с нужной скоростью.
idangero.us/swiper/demos/09-freemode.html
idangero.us/swiper/api
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы