@dimasibirak

Как изменить атрибут src?

$(".imgplay").click(function(){
	
   id_click = $(this).attr("src");
	
	if(id_click.indexOf('play') + 1) {
		id_click = "<?php echo get_template_directory_uri();?>/img/pause.png";
	}else{
		id_click = "<?php echo get_template_directory_uri();?>/img/play.png";
	}
	alert(id_click);
	});

склоняюсь к тому что я просто меняю строку в переменной но она не меняется у DOM
Что я не правильно делаю?
За ранее благодарен за любой ответ
  • Вопрос задан
  • 393 просмотра
Решения вопроса 1
@dimasibirak Автор вопроса
$(".imgplay").click(function(){
	// назначаем обработку события onClick для каждого элемента класса "click"
   // и получаем атрибут src
   id_click = $(this).attr("src");//тут харнится атрибут src
	
	if(id_click.indexOf('play') + 1) { //проверяю есть ли имя файлал в полученной строке
		id_click = "<?php echo get_template_directory_uri();?>/img/pause.png";//меняем пусть
	}else{
		id_click = "<?php echo get_template_directory_uri();?>/img/play.png";//меняем пусть
	}
	$(this).attr('src',id_click);//меняю 
	});

реализовал так, суть была в том что у меня есть много элементов без id и с одинаковыми классами,
это кнопки воспроизведения музыки , при клике должна кнопка меняться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
id_click = $(this).attr("src"); - так нельзя, делайте так
var id_click = $(this).attr("src");

Мало того. Вы вначале в переменную id_click забили src а потом заменили другим значением.Смысл этой манипуляции?

И собственно Вы нигде не меняете src, вы его взяли, засунули в переменную и там заменили другой строкой. Потом вывели эту строку в алерте. Видимо надо после всех манипуляций сделать
$('.some_class').attr('src',id_click); что бы сменить таки где-то src
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы