@Blunker

Как вызываются функции в JS?

let generateAnimation = function(count, objectCanvas) {
    let dx = 200;
    let i = 0;

    let desc = setInterval(function(){
        drawCircle(objectCanvas, dx, 150, i);

        i++;
        if (count === i)
            clearInterval(desc);

        dx += 100;
    }, 700);
    objectCanvas.font = "50px Arial";
    objectCanvas.strokeText("Шаг 1", 100, 200);
};


Есть такой код. Почему то последние 2 строчки вызываются до вызова setInterval. Объясните пожалуйста почему так. И как сделать наоборот?
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Прочтите документацию о setInterval, в частности про второй параметр, который у вас 700.
Ответ написан
Комментировать
@Cheburashii
setInterval - это асинхронный код, он не блокирует выполнение других команд, что бы последние две строчки вызывались после setInterval`а надо поставить их в setItnerval.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы