Есть некоторый сайт написанный на yii2. Казалось бы нет ничего сложного в том что бы клонировать его с GIT и выполнить следующие команды:
$ composer install
$ php init
$ php yii migrate
однако уже на этапе выполнения второй команды возникаю проблемы, так как отсутствует папка environments. Так же отсутствуют файлы htaccess. При выполнении команды php yii тоже выпадает ошибка: PHP Parse error: syntax error, unexpected end of file. Хотя в том файле на который она указывает никаких ошибок нет.
Максим Тимофеев: что? Я что-то не так сказал? Сначала нужно выполнить ./yii init, он развернет точки входа, создаст необходимые папки, в т.ч. vendor. Затем уже можно скачивать пакеты из composer, нет? Насколько мне помнится, когда я разворачивал проекты на yii, init делать все же приходилось. Хотя бы потому, что этот механизм помогает при установке приложения выбрать режим работы и окружение.
Артем: нет, Вы когда проект создаете composer create-project, он уже с зависимостями ставится и потом init, а потом миграции.
Вот оф гид по установке www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-start-installat...
Другой вопрос что там за проект и как он залит на гитхаб, там много вариантов может быть.
Варианта 2.
1. Либо проект так сделан, что init уже не нужен, он по сути пару файлов добавляет и они уже могут быть в проекте или следуя ошибкам их можно создать. Геморно, но вариант.
2. Установить чистый yii2 сделать init поверх натянуть проект
Сложно сказать не видя о чем речь, Вы ссылку на github дайте что-ли.
Андрей Терехов: Надо включить ошибки и по ним собрать недостающее. Повторюсь, init добавляет 2-3 файла, так что добавить их вручную не так-то сложно. Главное точка входа index.php , а далее по ошибкам за час справитесь. Не забываем сказать "спасибо" предшественнику, за такое счастье.