MrDinkyToster
@MrDinkyToster

В чем разница между запросами?

Результат один и тот же.

SELECT accounts.name, accounts_category.name FROM accounts, accounts_category WHERE accounts.category_id = accounts_category.id;

SELECT accounts.name, accounts_category.name FROM accounts LEFT JOIN accounts_category ON accounts.category_id = accounts_category.id;
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Первый вариант - старый синтаксис, от которого постепенно отказываются, так как сложно предсказать как движок поведет себя на сложных запросах. Лучше использовать второй вариант, где явно прописывается тип объединения. А этих типов немножко больше чем один.

Visual_SQL_JOINS_orig.jpg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы