CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!

Почему я не вижу графическую консоль гостя в QEMU?

Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не той модели, то ли /dev/brains отупели...

Виртуалка с виндой - та самая на которой клинило консоль (так и не починил, кстати). Изменил видео на Virtio, включил 3d acceleration. В настройках дисплея поставил Listen type - Нет, включил OpenGL. Пересобрал qemu c virgl. Добавил юзера qemu в группу video - без этого машина не стартовала, прав на чтение /dev/dri/renderD128 не хватало. Добавил канал qemu-ga - заработала служба QEMU Guest Agent, не знаю правда какой толк с нее, но служба запущена.

А консоль-то где?

Выбираешь Графическая консоль Spice - черный экран. Выбираешь Последовательное 1 - черный экран. Поставил еще консоль VirtIO, все равно черный экран. При этом машина работает, по RDP все видно, в менеджере устройств нет неопознанных, кроме скрытого устройства QEMU0002. Обновил внутри винды дрова с spice-guest-latest.exe - куча всего обновилась, но консоли так и нет.

При попытке подключения через virt-viewer -a win7 (машина зовется win7) появляется окно с надписью "подключение к графической консоли гостя" - и так и висит, никакой консоли гостя я не вижу.

Если нужно конфиг машины - выложу

Да, забыл совсем.
uname -a
Linux sentry 4.4.39-calculate #1 SMP PREEMPT Mon Dec 26 14:55:34 UTC 2016 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz GenuineIntel GNU/Linux

qemu 2.9.0-r1, libvirt 3.1.0, virt-manager 1.4.1
  • Вопрос задан
  • 614 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы