bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

Утилиты (плагин Gulp) для формирования (codestyle) для SCSS, JS и CoffeeScript?

Здравствуйте. Подскажите утилиты для формирования (codestyle) для SCSS, JS и CoffeeScript, было бы неплохо какой-то плагин для Gulp? Посоветуйте с личного опыта. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Не советую интегрировать с gulp, по техническим причинам связка gulp-линтер работает медленнее, чем просто например eslint ./src. Интегрируйте с IDE, делайте таск в package.json, делайте проверку измененных файлов в pre-commit хуке в git.

  • Стили — Stylelint понимает все нормальные препроцессоры (scss/sass, less, stylus). Часть правил может исправлять автоматически родственная тулза stylefmt. Альтернатив практически нету.
  • JS — очень хорош eslint, куча гибких правил, плагинов и пресетов для этих правил. Часть правил правит автоматически. Еще есть т.н. Standard — не ловитесь на название — это просто чьи-то влажные фантазии, что он хорошо пишет JS. jslint полумертв, jshint наверное давно никто не использует, кроме автора. Для coffeescript хз, беглый гуглеж дает заброшенный https://github.com/clutchski/coffeelint
Ответ написан
Комментировать
Xserber
@Xserber
Full-stack developer. React.js, AngularJS + NodeJS
SCSS - stylelint
JS - eslint
Скачивай популярные конфиги или пиши свой.
Готово.

P.S. CoffeeScript ещё жив О_о Вторую версию не выпустили ещё.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы