Как подключить js файлы в расширение через Asets?

Собственно ни где не нашел в документации только исходя из примеров догадываюсь
что надо создать папку assets в расширении создаем файл MyExtensionsAssets наследуемся отAssetBundle, а вот дальше вопрос работать через свойства css и javascript или через метод init() и как подключить jqueryUi, и как подключить свой скрипт, и дальше ещё вопрос как подключать асеты вот так : MyExtensionsAssets::register($this);
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
надо создать папку assets в расширении создаем файл MyExtensionsAssets наследуемся отAssetBundle

Да
а вот дальше вопрос работать через свойства css и javascript или через метод init()

Все скрипты и стили расширения подключайте через свойства css и js. Не стоит для этих целей использовать init() и плодить ненужный код
и как подключить свой скрипт

Положить в соответствующую папку и прописать его в js
и дальше ещё вопрос как подключать асеты

Если расширение наследуется от базового класса \yii\base\Widget тогда в расширении через MyExtensionsAssets::register($this->view), если нет - тогда только в представлении через MyExtensionsAssets::register($this),

P.S. в следующий раз структурируйте вопросы а то не удобно отвечать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Подключать надо во view. Вы же не будете для всего модуля все js добавлять, например? Так что тут правильный ответ сильно зависит от того что за расширение у Вас.
Ответ написан
mitaichik
@mitaichik
Все описанно в документации https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
Так же можете посмотреть как это реализованно в самом Yii
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы