@niceandriyanov

Yii загрузка формы с помощью AJAX?

Ребята, помощь нужна.
Сразу скажу плохо знаю yii... Общее представление имею.
Задача:
Во view файле выводится форма, защиты ставить не хотят (каптча срезает траф), хотят чтобы форма грузилась через ajax.
Используется класс ActiveForm. Как сделать ajax запрос к серверу чтобы форма формировалась с помощью этого класса?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@heahoh
Full stackoverflow developer
В контроллере сделайте экшн
public function actionRenderForm(...) {
        ....
        $this->renderPartial('form',  array(...), false, true);
}
, в основной вью (которую рендерит actionView или actionEdit, не знаю, как у вас) добавьте jquery код по загрузке формы, что-то вроде
(function($) { 
         $.get(".$this->createUrl('renderForm').", {...}, function(data) {
                 $('#formHolder').append(data);
         }); 
 })(jQuery)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы