@retareta

Почему перестала работать форма отправки заявок?

Есть простая форма отправки заявок, стоит на нескольких разных сайтах. Вчера и в предыдущие дни всё работало, заявки приходили на почту. Сегодня - не появляется всплывашка об успешной отправке заявки и на почту тоже ничего не приходит. Чистка кэша, просмотр через разные браузеры и телефоны не помогли. Почему внезапно может перестать работать скрипт, учитывая, что за последние сутки в нём ничего не менялось?
<form id="form">
                    <input class="formname" type="text" name="phone" placeholder="Ваш телефон" required />
                    <button class="green_btn">Попробовать</button>
                    </form>


$(document).ready(function() {

$("#form").submit(function() {
$.ajax({
type: "POST",
url: "mail.php",
data: $(this).serialize()
}).done(function() {
$(this).find("input").val("");
alert("Спасибо за заявку! Скоро мы с вами свяжемся.");
$("#form").trigger("reset");
});
return false;
});


<?php

$recepient = "lone456@gmail.com";
$sitename = "СИСТЕМЫ ЛОЯЛЬНОСТИ";

$name = trim($_POST["name"]);
$phone = trim($_POST["phone"]);
$text = trim($_POST["text"]);
$message = "Имя: $name \nТелефон: $phone \nТекст: $text";

$pagetitle = "Новая заявка с сайта \"$sitename\"";
mail($recepient, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n From: $recepient");
  • Вопрос задан
  • 916 просмотров
Решения вопроса 1
@retareta Автор вопроса
Спасибо всем, но, как оказалось, ошибка была элементарной: отсутствие ещё одних }); в конце js.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Внезапно и просто так ничего не происходит.

Кто-то, что-то поменял. И это что-то может быть совсем разным
1. Обновили/изменили jQuery или что-то другое на клиенте
2. Обновили/изменили сервер или какой-то скрипт на сервере или там сменили у хостинг провайдера какую-то настройку или тариф.

Проверка в разных браузерах - в данном случае все равно что протереть монитор от пыли. Вам нужно шаг за шагом проверить выполнение скрипта.
Для начала откройте консоль браузера, посмотрите есть ли ошибки, во вкладке network посмотрит уходит ли запрос, возвращается ли ответ.
Попробуйте узнать у всех причастных, кто и что поменял.
Ответ написан
Комментировать
l1tero
@l1tero
Быдлокодер
  1. Получаются ли данные в JS (проверка алертами каждой строчки)?
  2. Есть ли свободное место на почтовом ящике, чтобы отправлять письма?
  3. Не менялся ли пароль на почтовом ящике?
  4. Не ругается ли в консоли DevTool на неизвестный символ $ ?
  5. Получает ли данные mail.php? (проверка допустим записать их в файл вместо отправки и посмотреть)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы