Что означает модификатор default() в Laravel — Migrations?

Ковыряю доки и вижу вот такую табличку:
c3520727d8014fe794620a18ea3504c3.png
Модификаторы и непонятное для новичка описание.

Модификатор ->default($value) - будет подставляться указанное в скобах значение, если поле будет ... что? Не заполнено? Дак у меня ошибку в таком случае mysql выдает. Непонятно, в итоге.

С остальными тоже куча вопросов возникает, но они на данный момент и не важны.
Не понимаю, почему нельзя расширить доки ссылками на примеры. Документация, в итоге, нужна только тем, кто уже хорошо разбирается во php-фреймворках или тем, кому просто надо освежить память.
  • Вопрос задан
  • 500 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
непонятное для новичка описание.

в гугл транслейт забанили

default - стандартное
value - значение

если в запросе вообще не указывать этот столбец то будет проставлено сатндартное значение.
$column2->default('nothing to do here');

insert into table (`column1`) values ('value1'); // column2 = nothing to do here
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы