vitcorp
@vitcorp

Как получить данные из HTML инпута, и передать их в php скрипт в виде переменной?

Существует инпут, в него вводится ид группы вк, и есть кнопка по клику на которую открывается запрос разрешений на эту группу. Вопрос вот в чем, как мне еще одновременно с этим запросом передать и значение поля в php ( из html )? Подскажите, пж)
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
TonyStark1337
@TonyStark1337
через ajax , подробнее могу сказать если увижу код
Ответ написан
Комментировать
GM_pAnda
@GM_pAnda
Бездельник
<form onsubmit="postQuery($(this), event, 'nameCtrl'); return false;" action="/auth" method="POST">
   <input type="text" name="idUser" placeholder="Введите ID юзера" autocomplete="off" required="">
  <button class="btn-primary">Войти</button>
</form>

requestSent = false; // флаг что бы нельзя было отправить повторный запрос на сервер.

function postQuery(form, event, action){
  var 
    url = form.attr('action'),
    data = form.serialize();
  if(!requestSent) {
    requestSent = true;
    $.ajax({
      type: "POST",
      async: true,
      url: url,
      cache: false,
      data: data+'&action='+action,
      success: function(data){
        // что-то делаем если всё выполнилось
      alert(data);
      },
      complete: function() {
        requestSent = false;
        // что-то делаем после завершения AJAX запроса
      }
    });
  }
}

Данные на сервере таким способом можно получить
<?php
if (isset($_POST["action"]) ) {
 if($_POST["action"] == "nameCtrl"){
    echo "ID пользователя: " . $_POST["idUser"] . "<br/>";
 }
}
?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 18:49
5000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 18:43
5000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 18:42
1500 руб./за проект