@Doxi

Реально ли найти для тренировка psd макет, который будет нормальним?

хочу взять для тренировки макет, но столкнулся с проблемой, так как нету адекватных макетов. Для примера скачал макет, там есть слайдер, как понимаю должно быть пару картинок с текстом/кнопками, но вот в макете только одна картинка с текстом, как верстать другие элементы слайда? Потом ширина макета, есть макеты с шириной 2к, 4к, как такие верстать, что с ними делать?
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Froggyweb
адекватных макетов
макеты вполне адекватны.
как верстать другие элементы слайда
по аналогии
есть макеты с шириной 2к, 4к - это для ого чтобы на ретине не было потери качества иконок/картинок
Ответ написан
MaryT
@MaryT
IT люблю
так как нету адекватных макетов.

Вопрос 1: что вы подразумеваете под "адекватностью макетов"? :)
Совет 1: чтобы научиться верстать, надо верстать все подряд. :)

но вот в макете только одна картинка с текстом, как верстать другие элементы слайда

Что вы подразумеваете по другими элементами слайдра? :)
Если вы не понимаете как делать остальные слайды, то в такой ситуации надо мыслить чуть шире - это не картинка с текстом и кнопками, это слайд, в котором отдельно текст, картинка и кнопка. И вам нужно подумать - так, вот есть слайдер, у него есть какие-то фиксированные размеры, или их нет, как будет заливаться картинка - фоном или просто вставлена img, и всё такое. Вам просто для примера можно брать другие картинки и адаптировать их под ширину вашего слайдера, а не думать "вот тут одна картинка в макете, а где же остальные?". + как вариант в фш в некоторых макетах дизайнеры оставляют скрытыми слоями дополнительные картинки
<div class="slider">
    <div class="slide-item">
         <p>Далеко далеко, за высокими горами...</p>
         <a href="#">Подробнее</a>
   </div>
    <div class="slide-item">
        <p>Далеко далеко, за высокими горами...</p>
         <a href="#">Подробнее</a>
    </div>
    <div class="slide-item">
         <p>Далеко далеко, за высокими горами...</p>
         <a href="#">Подробнее</a>
    </div>
</div>


В таких случаях макет делается х2 от реального размера, и все картинки делаются тоже х2.
Потом ширина макета, есть макеты с шириной 2к, 4к, как такие верстать

На такой вопрос тоже уже есть ответ Тыц
Плюс все еще от макета зависит. Хотелось бы посмотреть чо там, может быть у вас 4к макет с контейнером по центру.
В любом случае, медиазапросы вам помогут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы