Необходимо из формы отправить данные на два скрипта:
1) скрипт на сервере, сохраняющий информацию в БД;
2) скрипт на стороннем сайте, к которому нет доступа и на который, собственно, нужен редирект.
Приведу реальный пример: прежде чем отправить данные на скрипт Яндекса, надо сохранить данные о заказе в админке. Попытки отправить данные на Яндекс пост-запросом успехом не увенчались, так как нужен редирект.
Есть идеи? Я слышал что-то про Ajax, начал читать учебник про JS. Но на всякий случай решил спросить, вдруг я усложняю и есть способ проще.
sim3x: Ну, мне же надо как-то зарегистрировать заказ, прежде чем отправить покупателя на оплату. А включить редирект на Яндекс в мой скрипт не получается никак.
AntonIgin: ну вот после регистрации заказа у себя
Отправляем покупателя в яндекс, а яндекс после получения денег уведомит машазин об получении денег с клиента
AntonIgin: тогда стоит обратиться к документации самого яндекса по етому поводу
У них там будет описана методика, как после сохранения заказа у себя нужно поступать с клиентом
sim3x: Хорошо, а если бы вместо Яндекса был другой мой сайт? Забудем о Яндексе и заказе. Другой пример: мне надо сначала обработать данные у себя на сайте, а потом перенаправить на второй, где в конце второго скрипта (то есть представления) будет редирект на страницу со вписанными данными формы.
В случаях оплаты пользователь перенаправляется на сайт платежного гейта, а потом возвращается на ваш сайт.
А платежная система передает параметры на отдельный урл на вашем сайте и в урле, по которому вернулся пользователь
Это jQuery+ajax, я так отправлял данные из формы на вьюху, без перезагрузки страницы.
В момент клика по кнопке отправляется post на views, которая делает то что мне нужно. А ты уже играйся с тем что нужно тебе)
что бы подгрузить jQuery, и если не пошло, то console.log('print') раставь по скрипту, и проверь где что как берет, что проходит что нет, дебаж короче.)