В чем отличие pypiwin32 от pywin32?

Доброго утра, господа.
Давеча решил попрактиковаться в создании служб Windows на зяыке Python (до этого писал только простые консольные приложения) и нашел, что не могу установить расширение pywin32:
C:\>pip install pywin32
Collecting pywin32
  Could not find a version that satisfies the requirement pywin32 (from versions: )
No matching distribution found for pywin32

При том, что несколько месяцев назад, когда у меня возникала эта же идея, pywin32 прекрасно ставился. Нагуглил, что есть такая вещь как pypiwin32 от того же Марка Хаммонда, но ссылка на страницу проекта битая, информации по нему найти не смог. Что это такое, не подскажете? PyWin32 больше не развивается?
  • Вопрос задан
  • 5259 просмотров
Решения вопроса 1
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Pypiwin32 is a repackaging of pywin32 to use sane packaging tools (namely
wheels). As of March 2015, pywin32 is available on PyPI in the wheel format. That means it can be installed by pip. Note that in order to get the PyPI version, we must tell pip to install package pypiwin32, not pywin32.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы