@jspie

Как изменить объекты через массив и id?

Есть iduser и массив id объектов. Как можно грамотно изменить поле del в определенных объектах по id из массива, чтобы удовлетворяли iduser? Делать так?
arraylist.map(e=>{
 return Todo.update({ $and: [{idUser: iduser}, {iditem: e.id}], {del: '+'} })
})

Или у mongoose есть более адекватное решение без использования массива?
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Решения вопроса 1
AppFA
@AppFA
Frontend developer at Yandex
Как-то так:
Todo.update({
    idUser: iduser,
    iditem: {
        $in: arraylist
    }
}, { del: '+' }, { multi: true });

Воспользуйся оператором $in и прокинь туда весь массив, он обновит все записи id которых будет в arrayList, так же установи опцию multi - true, для того, чтобы обновить все документы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы