bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

Как сделать table-layout: fixed и min-width?

Здравствуйте. У меня таблица с заранее неизвестным количеством колонок (от 4 до 35 ) и нужно что бы первая колонка была или всю доступное пространство в таблице или какое-то фиксированное значение. У меня таблица растягивается на всю ширину, и поэтому если первой ячейке задать фиксированное значение, тогда некрасиво получается. Спасибо
table {
  table-layout: fixed; 
  width: 100%
}

// НЕ РАБОТАЕТ
col:nth-child(1) { min-width: 250px; }

col ~ col { width: 50px; }
  • Вопрос задан
  • 725 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Для <col> допустимо использовать следующие стилевые свойства: border, background, width, visibility. Остальные свойства не оказывают никакого эффекта на элемент.
https://webref.ru/html/col
Ответ написан
Комментировать
bogdan_uman
@bogdan_uman Автор вопроса
шлЫмазл неукЪ-поцЪ
Отвечу сам себе, резиновую колонку можно сделать, но для этого нужно создать псевдоколонку которая и будет резиновой, и вторую колонку которая будет как раз и содержать ширину минимально-необходимую, и эти ячейки обьеденить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы