Съезжает верстка. Кто виноват и что делать?

Здравствуйте.
Взялся за новый макет с горящими глазами. Вырезал, накидал разметку, сверстал. Появились вопросы:
  1. В макете ниже хедера присутствуют три изображения, находящиеся не друг на друге. То есть их нельзя взять и отцентровать вместе. Подгоняю попиксельно - при скроллинге съезжаются в кашу. Желаемой адаптивностью даже и не пахнет. Как решить проблему? Может, их надо склеить?
  2. При просмотре финального результата колонки съезжаются друг на друга. При отдалении всё нормально. В чем может быть проблема?
  3. Как понимаю, стрелка вниз должна скроллить экран до футера?
  4. Фоновая картинка не отображается слева внизу. Уже почти всё перепробовал. Как замостить?



P.S. Футер переделываю, не обращайте внимания.
  • Вопрос задан
  • 1054 просмотра
Решения вопроса 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
1) Да, склеить, причём было бы лучше вместе с фоном, имхо. Но если совсем хочется отдельными элементами делать, то каждому:
position: absolute;
left: 50%;
top: 50%;
transform: translate(-50%, -50%);

Отдельно красному шарику меняете значение transform под нужный вам сдвиг. (Вообще это дедовский метод центрирования). Какой-то адаптив будет.
2) Уже сказали про wrap. Вообще, проверьте свой масштаб браузера, у меня порядок вроде
3) Нет. Обычно она либо просто "плавает", мол, "можно проскролить вниз там что-то есть" или при клике скроллит на следующий экран (секцию).
4) Слева внизу эт где? Не нашёл
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ps1panda
Верстальщик, начинающий front-end
начну с 4 пункта: Посмотрите на картинку она собрана не верно, по этому по левому краю ее и нет.
background.png

пункт 3 стрелка сделана для того что весь хедер должен быть на высоту экрана и она сообщает о том что нужно листать сайт
2 пункт не понял проблемы
и наконец-то пункт 1 делай картинки абсолютом и центруй их.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 21:24
400 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:00
5000 руб./за проект
03 мая 2024, в 20:41
15000 руб./за проект