eashla
@eashla

Как сделать цвет фона для h1 в пределах текста, что бы заголовок был по центру страницы?

Добрый день!
Если к заголовку применить:
h1 {
background:green;
display:inline;
}


То заголовок смещается влево... Нужно разместить по центру
text-align: center; не помогает

Вижу выход в виде:
<h1 class=...><span class=...>заголовок по центру с фоном</span></h1>

Но есть споры по отношению влияния на SEO

Подскажите ваш вариант решения. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 793 просмотра
Решения вопроса 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
<h1><span>...</span></h1>

<div><h1>...</h1></div>
Ответ написан
bugo_aneo
@bugo_aneo
Верстальщик по жизни, буддист, кофеман
Забирайте на здоровье И ЗАБУДТЕ ПРО ДЕКОР ОБЕРТКИ КАК ПРО КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Senbonzakuraa
@Senbonzakuraa
Начинаю начинать
как вариант
<h1 class="head"><span class="txt">заголовок по центру с фоном</span></h1>

.head {
  text-align: center;
}
.txt {
  background: green;
}
Ответ написан
А в чем проблема указать text-align: center родителю заголовка? Зачем оборачивать лишним блоком, если он и так скорее всего лежит в каком то контейнере?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы