eugene_leshchinskiy
@eugene_leshchinskiy

Должен ли я обработать ошибки при использовании ResourceBundle?

Всем привет. Взял готовый кусок кода, которй будет читать проперти файл с конфигом базы данных.
public class DBResManager {
    private final String CONFIG_PATH = "res.dbconfig";
    private final static DBResManager instance = new DBResManager();

    private ResourceBundle dbConfig = ResourceBundle.getBundle(CONFIG_PATH);

    private DBResManager() {

    }

    public static DBResManager getInstance() {
        return instance;
    }

    public String getValue(String key) {
        return dbConfig.getString(key);
    }
}


Вроде работает, но что если имя файла изменится или я брошу key, которого нет в property-файле? Вылетит эксепшен, но почему тогда его обработка не обязательна? Или все же стоит попытаться словить? Спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Properties-файлы - это внутренние настройки(переменные) приложения. Они не редактируются извне, а значит всегда должны содержать корректные данные. Если в properies-файле не окажется ключа, которое запрашивает приложение, то это либо неправильный файл, либо ошибки в программе. Такое лучше исключать на этапе разработки/тестирования, для чего лучше всего бросить exception.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы