@exavier404

Как реализовать работу с таблицей без бд?

Доброго времени суток. Есть код:
<div class="row">
      <div class="large-3 columns">
        <a onclick="addNumber()" class="button" id="addNewNumber" href="#">Добавить новый номер</a>
      </div>
	  <div id="enterNumber1" class="large-3 columns">
		<input class="number" placeholder="Введите порядковый номер" type="text"></input>
      </div>
	  <form action="" id="add_persons" method="post" onsubmit="addRow();return false;">
	  <div  id="enterNumber2"  style="display:none;" class="large-3 columns">
		<input id="enterNumber3" class="number" placeholder="Введите порядковый номер" type="text"></input>
      </div>
	  <div id="nameWorker" style="display:none;" class="large-3 columns">
		<input id="nameWorker2" class="number" placeholder="Введите ФИО работника" type="text"></input>
      </div>
	  <div id="addWorker" style="display:none;" class="large-3 columns">
            <input type="submit" id="add" name="subm" class="submit" value="Добавить" tabindex="4" />
</form>
      </div>
	  <div id="meshki" class="large-6 columns">
		<div id="CheckboxesLine">
			<ul>
			<li><label>Отметить мешок:</label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB1" /><label for="CB1"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB2" /><label for="CB2"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB3" /><label for="CB3"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB4" /><label for="CB4"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB5" /><label for="CB5"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			<li><input type="checkbox" id="CB6" /><label for="CB6"></label></li>
			</ul>
</div>
    </div>

    <div class="row">
      <div class="large-12 columns">
        <table id="tab1" class="sortable" border="1">
   <tr>
    <th>№</th>
    <th>ФИО</th>
    <th>Итого мешков</th>
    <th>Разгрузка/Погрузка</th>
    <th>Итого к оплате</th>
   </tr>
   <tr>
    <th>A1</th>
    <th>Иванов И.И</th>
    <th>0</th>
    <th>0</th>
    <th>0</th>
   </tr>
 </table>
 <script type="text/javascript">
//Подсветка по клику и при наведении мышки на ряд, множественный выбор по клику разрешен
highlightTableRows("tab1","hoverRow","clickedRow");

</script>
<script>
   function addNumber() {
   $("#nameWorker").show();
   $("#addWorker").show();
   $("#enterNumber2").show();
   $("#enterNumber1").hide();
   $("#meshki").hide();
   }
</script>
<script>var d = document;

var name;
var number;

function addRow()
{
    // Считываем значения с формы
    number = d.getElementById('enterNumber3').value;
    name = d.getElementById('nameWorker2').value;

    // Находим нужную таблицу
    var tbody = d.getElementById('tab1').getElementsByTagName('TBODY')[0];

    // Создаем строку таблицы и добавляем ее
    var row = d.createElement("TR");
    tbody.appendChild(row);

    // Создаем ячейки в вышесозданной строке
    // и добавляем тх
    var td1 = d.createElement("TD");
    var td2 = d.createElement("TD");

    row.appendChild(td1);
    row.appendChild(td2);

    // Наполняем ячейки
    td1.innerHTML = number;
    td2.innerHTML = name;
}</script>
      </div>
	 </div>

Получается примерно следующее: prntscr.com/evmn35 (скрин)
Вопрос: как можно без БД реализовать принцип считывания номера, а также отмеченных мешков с последующим занесением их в таблицу?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeavenlyWaltz
@HeavenlyWaltz
не определился в жизни.
js / jq - но после обновления страницы все сотрется.
то есть вам нужно будет где-то хранить информацию, например в csv файле хотя-бы. чтобы при перезагрузки странице она не терялась.

не забывайте js работает на стороне клиента.
php на стороне сервера.

между ними без перезагрузки вам поможет общаться Ajax
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы